Число зараженных коронавирусной инфекцией в Донецкой Народной Республике за минувшие сутки возросло до 13 человек. Об этом сообщает Минздрав ДНР.

«Всего по состоянию на 17:30 9 апреля в ДНР зарегистрировано 13 случаев инфицирования COVID-19, из них 1 ребенок. Состояние всех пациентов удовлетворительное, ухудшения не наблюдается. Летальных исходов, связанных с коронавирусом, на территории Донецкой Народной Республики нет», – говорится на сайте ведомства.

По данным медиков, пятеро из шести зараженных являются членами семьи и знакомыми, контактировавшими с ранее выявленными носителями вируса. Еще одна женщина прибыла в Республику в начале недели из Москвы.

Министерство здравоохранения ДНР рекомендует всем гражданам Республики соблюдать осторожность, отказавшись от посещения общественных мест. Всем лицам старше 65 лет, а также всем недавно прибывшим в Республику, в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции.

Отметим, что накануне сообщалось о 7 случаях заражения COVID-19 в ДНР.

Ранее в ДНР ввели режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

Также накануне стало известно, что в ДНР будут сажать за распространение фейков о коронавирусе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: