Правоохранительные органы Донецкой Народной Республики разрабатывают предложения об ответственности за распространение фейков о COVID-19.Об этом распорядился глава ДНР Денис Пушилин на расширенном совещании по ситуации с коронавирусом.

«Поручаю МВД, МГБ, Генеральной прокуратуре совместно внести предложения по установлению административной и уголовной ответственности – по аналогии с Российской Федерацией – за распространение в СМИ или информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств», — сказал он.

По словам помощника главы ДНР Елены Никитиной, к информационным вбросам о ситуации с коронавирусом могут быть причастны украинские спецслужбы. Она отметила их активизацию после введения в ДНР режима повышенной готовности.

Напомним, сегодня в ДНР ещё один человек заразился коронавирусом.

Ранее в ДНР ввели режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

До этого ДНР объявила о закрытии трёх таможенных постов на границе с ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: