Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что Москва получила от Минска обращение с просьбой о помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом в четверг, 9 апреля, пишет ТАСС.

«Да, такие обращения от белорусской стороны поступали», — приводит слова дипломата, сказанные в интервью, агентство. Руденко отметил, что Кремль рассматривает подобные обращения «в духе союзнических и братских отношений между нашими странами».

Известно, что на сегодняшний день число инфицированных COVID-19 в Белоруссии выросло до 1486. Выздоровевших насчитывается 139 человек, а летальных случаев — 16. Распространение инфекции по республике продолжается.

В минувший вторник, 7 апреля, посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев сообщил, что Москва и Минск усилят координацию для возвращения своих граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: