Россия и Белоруссия будут и дальше содействовать в оказании необходимой помощь для возвращения граждан обеих стран из-за рубежа в условиях распространения коронавирусной инфекции. Такое заявление сделал посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала «Россия-24», комментируя взаимодействие двух стран, благодаря которому в понедельник спецрейсом «Белавиа» удалось вывезти российских и белорусских граждан из Индии.

«Все, что можно будет сделать, абсолютно убежден, будут делать все заинтересованные федеральные ведомства, регионы и просто люди», — сказал он

Дипломат подчеркнул, что «этот случай не трактовался как какой-то чрезвычайный, исключительный и необычный».

«Взаимодействие, поддержка граждан Белоруссии и России как граждан Союзного государства — это не только чья-то обязанность или чье-то поручение. Это отзыв души, который не может быть другим», — отметил Мезенцев.

Накануне стало известно, что ВОЗ получит от России $1 млн для борьбы с COVID-19.

Также вчера сообщалось, что президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьером Армении Пашиняном борьбу с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: