Чтобы преодолеть мировую рецессию у России есть внушительная финансовая поддержка. После примерных подсчётов активы Фонда национального благосостояния и ряда других резервов показали результат в 17 трлн рублей. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает РБК со ссылкой на экономических аналитиков.

По данным издания, власти Российской Федерации для защиты национальной экономики учредили спецрезерв, позволяющий развивать экономику страны даже в условиях общемирового спада. СМИ ссылаются на свои источники и приводят данные о том, что отечественная финансовая сфера может рассчитывать на «финансовую подушку» в размере 17,7 трлн рублей.

Журналисты утверждают, что эти средства распределены между Фондом национального благосостояния, региональными резервами. Также бюджет за последние несколько лет получал дополнительные выгоды.

Часть имеющихся средств Минфин РФ направит на стабилизацию национальной валюты в соответствии с бюджетным правилом. Средства ФНБ хранятся не только в рублях, но и в иностранной валюте, которую планируют продавать на валютном рынке, чтобы снижать волатильность.

Сегодня же ИА Новороссия сообщало, что совет министров ЕС не смог разработать план по выведению экономики из кризиса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!