Положительные результаты получили российские учёные при изучении действия препаратов для лечения коронавируса. Об этом в беседе с президентом России Владимиром Путиным сообщил генеральный директор Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов.

Доктор сообщил российскому лидеру о ситуации вокруг борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Он пояснил, что специалисты получили положительные результаты в исследовании более 30 противовирусных препаратов. Все поданные к тестированию лекарства проверяли на эффективность в лечении коронавируса. Среди них оказались «Гидроксихлорохин», «Лопинавир» и «Ритонавир».

Максютов подчеркнул, что врачи выбрали среди препаратов не иммуномодуляторы. Отбор прошли и российские зарегистрированные лекарства, использующиеся врачами, и совершенно новые перспективные лекарственные средства.

Первый этап тестирования, когда действие проверяют на животных, учёные завершат к 10 апреля. Все работы проводятся совместно с представителями сибирского отделения РАН. Второй этап тестирования планируется завершить к 30 апреля.

Ранее сегодня сообщили, что правительство России разрешит всем лабораториям делать тесты на коронавирус.

Накануне стало известно, что российские специалисты начали клинические изучения препаратов от COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!