Согласно данным торговых площадок, мировые цены на нефть вновь показывают свой рост, передаёт RT.

«Майские фьючерсы на нефть WTI показали рост на 5,67%, составив $24,97 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне увеличились на 2,48% — до $32,66 за баррель», — говорится в сообщении.

Накануне сообщалось о безуспешности переговоров России и Саудовской Аравии в вопросе нефтедобычи.

Чтобы достигнуть необходимого условия восстановления равновесия в нефтяной сфере, нужно сокращение в объёме 10 млн баррелей в сутки. Стороны не могут договориться о том, каким образом этот объём надо распределять между участниками сделки. Авторы публикации в иностранном агентстве указывают, что Россия формирует резервные накопления в сотни миллионов долларов, чтобы пережить ещё большее падение цен на углеводороды в течение длительного периода.

24 марта СМИ предположили, что звонок Трампа принцу Саудовской Аравии обвалил цены на нефть 9 марта.

Напомним, ранее стало известно, что министр энергетики США Дэн Бруйетт заявил, что американские власти обсуждают возможность нефтяного союза с Саудовской Аравией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: