Роструд объяснил порядок начисления зарплат за текущий месяц, объявленный нерабочим. Чиновники уточнили, что работающие с 4 по 30 апреля получат обычный оклад, а не повышенный. Такую информацию сообщает во вторник, 7 апреля, ТАСС со ссылкой на ведомство.

«Поскольку нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, оплата труда работников, которые продолжают работать в этот период, производится в обычном, а не повышенном размере», — цитирует издание сообщение чиновников.

Однако специалисты Роструда отметили, что работодатель на своё усмотрение может увеличить оплату за указанный период. Это предусмотрено нормативными актами.

Не касается возможное повышение тех, кто получает оклад, в этом случае оплата остаётся неизменной. При сдельной форме сотрудничества за указанные дни работник получает вознаграждение согласно нормативному акту работодателя.

10 марта Роструд напомнил о длинных майских выходных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: