Всемирная организация здравоохранения получит в текущем году от России взнос в $1 млн для борьбы с распространением коронавируса в мире. Правительство РФ обнародовало постановление об этом, расположив на официальном портале соответствующий документ. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 6 апреля.

«Выделить в 2020 году бюджетные ассигнования из федерального бюджета на уплату единовременного добровольного целевого взноса во Всемирную организацию здравоохранения на реализацию мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией до $1», — цитирует издание выдержку из размещённого официального документа.

Помимо этого кабинет министров выделит Роспотребнадзору 61,4 млн рублей на финансирование расходов, рассчитанных на производство и поставку в другие страны средств для лабораторной диагностики коронавируса и оказания материально-технической поддержки.

Ранее стало известно, что ВОЗ требует воздержаться от алкоголя на карантине.

В первых числах апреля в ВОЗ назвали основные способы распространения COVID-19.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: