Социальные сети администрации города Твери запустили новую рубрику «Улица Победы». Каждый выпуск рубрики посвящён рассказу истории девяти героев Великой Отечественной войны, в честь которых названы местные улицы. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает RT со ссылкой на местные СМИ.

На протяжении текущего года регулярно на страницах соцсетей будут выкладывать видеоролики с историями тех героев, чьи имена прославили навсегда Верхневолжье во время Великой Отечественной войны, и чьи имена носят улицы родного города.

В разных выпусках будут рассказаны истории о подвигах Сергея Веселова, Тамары Ильиной, Павла Ротмистрова, Евгения Пичугина, Лизы Чайкиной, Михаила Громова, Дмитрия Карбышева, Николая Кирьянова и Константина Заслонова.

В первом выпуске рассказ идёт об одном из известных героев Твери , лётчике-истребителе Евгении Пичугине. О подвиге земляка повествует научный сотрудник Тверского государственного объединённого музея Олег Петров.

«Во время боя Евгению Пичугину удалось уничтожить один из вражеских самолётов. Затем, когда у лётчика закончились боеприпасы, он принимает решение второй самолёт уничтожить таранным ударом. В результате оба самолёта стали падать на землю. Евгений Иванович выпрыгнул с парашютом, но до земли добраться ему так и не удалось. Он был расстрелян вражеским истребителем в воздухе», – приводится на портале выдержка из рассказа о герое.

Подвиг Пичугина совершён в марте 1942 года, в момент, когда он патрулировал небо над Калинином (тогда так называлась Тверь) и сумел отразить атаку большой группы нацистских самолетов, которые готовы были нанести бомбовый удар по городу.

23 марта ИА Новороссия приводило историю донбасского «Лева» в заметке, посвящённой памяти защитника ДНР Алексея Троцая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!