Ракета-носитель «Союз-2.1А» и пилотируемый корабль «Союз МС-16» направлены и установлены на стартовый комплекс космодрома Байконур для последующего выведения на орбиту. Об этом сообщается в сообщении «Роскосмоса» в Twitter.

«На Байконуре состоялся вывоз ракеты-носителя «Союз-2.1А» с кораблём «Союз МС-16» на стартовый комплекс», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после выполнения всех необходимых действий, инженеры приступили к работам по графику первого стартового дня.

Напомним, 2 апреля сообщалось, что российские ракеты не будут запускать с космодрома Куру полгода.

Днём ранее стало известно, что накануне 9 мая МКС будет запущена «Ракета Победы».

В мартесообщалось, что Роскосмос начал строить «лунную ракету».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: