Символическое название «Ракета Победы» было присвоено ракетоносителю «Союз-2.1а», который будет запущен 25 апреля к Международной космической станции (МКС), чтобы доставить грузовой корабль «Прогресс МС-14». Об этом в среду, 1 апреля, сообщает РИА Новости.

Как удалось узнать журналистам, аппарат украсят георгиевской лентой, орденами Отечественной войны и логотипом 75-летия Победы. Также пресс-служба «Роскосмоса» заявила, что запланированный запуск посвятят юбилейной годовщине Победы СССР в Великой Отечественной войне.

Чиновники ведомства уточнили, что корабль стартует ранним утром 25 апреля с космодрома Байконур и возьмёт курс к МКС. Предполагается, что через 3,5 часа он пристыкуется к модулю «Звезда».

Данный перелёт грузового челнока примечателен тем, что помимо необходимого для жизнеобеспечения МКС груза (топливо, продукты, медикаменты, оборудование), «Прогресс МС-14» понесёт на своём борту флэшку с именами советских воинов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Список имён составляется в рамках акции «Бессмертный полк на МКС», которая проходит на официальной странице «Роскосмоса» «ВКонтакте».

В марте стало известно, что Роскосмос начал строить «лунную ракету».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!