Украинские власти должны пойти на непопулярные шаги для урегулирования конфликта в Донбассе — например, провести в Республиках выборы. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

«Все руководство (Украины — прим.ред.), не только президент Зеленский, который пытается что-то там сделать (наследство у него тяжелое), должно пойти на непопулярные шаги, но провести сегодня эти выборы и выйти на границу с Россией, чтобы это была украинская граница, эти 400 км», — сказал он.

По его словам, украинская элита и власти страны слишком разобщены. Он призвал украинского президента найти приемлемый вариант урегулирования ситуации, чтобы «Россия сохранила своё лицо», а «на Украине не началась резня».

Напомним, мирные переговоры по Донбассу пройдут в видеоформате с 6 по 8 апреля.

Ранее сегодня «ОПЗЖ» потребовала Киев возобновить переговоры по Донбассу.

Добавим, сегодня Донецк отметил готовность допустить к удерживаемым в ДНР лицам их родственников с Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: