Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» призвала украинские власти возобновить переговоры по Донбассу, которые прекратились в конце марта. Обращение к украинскому руководству опубликовано на сайте политсилы.

«Украинская власть полностью отбросила обязательства, взятые перед украинским народом и нашими международными партнерами. Все предвыборные обещания забыты. Взят курс на продолжение боевых действий, распродажу страны, насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике. Владимир Зеленский пошел на союз с партией войны и окончательно переродился в Петра Порошенко. Ради этого не стоило идти в политику», — сказано в заявлении.

В партии призвали украинского президента Зеленского вспомнить о своих предвыборных обещаниях и вернуться к диалогу. В заявлении отмечается, что «ещё пять лет боевых действий и нищеты Украина просто не выдержит».

Напомним, сегодня Донецк отметил готовность допустить к удерживаемым в ДНР лицам их родственников с Украины.

Прежде Козак рассказал о договорённостях по новым участкам разведения сил и обмену пленными.

Ранее омбудсмен ДНР заявила, что марте обмен пленными провести невозможно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: