6035483 09.10.2019 Задержание сотрудниками правоохранительных органов граждан, организовавших с использованием сети Интернет и мессенджера "Телеграм" финансирование деятельности запрещенных на территории Российской Федерации международных террористических организаций "Имарат Кавказ" и "Исламское государство". Стоп-кадр видео, предоставленного ФСБ РФ. Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию. ЦОС ФСБ РФ

Федеральная служба безопасности предотвратила террористические акты в двух регионах России: на Ставрополье и в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

«Совместно с МВД России в городе Лянторе… задержаны члены ячейки запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Имарат Кавказ», состоявшей из трех местных жителей», — заявили в ФСБ.

Напомним, 27 марта сотрудники ФСБ заявили о предотвращении теракта в Краснодаре.

Днём ранее, 26 марта ФСБ задержала под Владимиром причастного к гибели в Чечне псковского десанта.

23 марта сотрудники ФСБ смогли предотвратить теракт в Кабардино-Балкарии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!