В России встретили очередной гуманитарный груз из Китая с 26 тоннами помощи медицинского назначения. Такое сообщение приводит в четверг, 2 апреля, ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Минпромторга.

Чиновные круги уточнили, что груз состоит в большей степени из медицинских масок, респираторов, защитных костюмов, бахил, одноразовых перчаток и инфракрасных термометров.

Сотрудники Минпромторга подчеркнули, что полученные в гуманитарной помощи медицинские изделия и средства индивидуальной защиты будут направлены в ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова» Минздрава России для дальнейшего распределения по клиникам России.

Также было отмечено, что груз доставили силами ВКС РФ, доставку и распределение организовали в Минпромторге. Накануне посол КНР Чжан Ханьхуэй в беседе с газетой «Известия» высоко оценил помощь России в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

29 марта Китай передал Украине медицинскую помощь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: