"Это кто-то фильмов насмотрелся": экс-глава Минздрава Украины раскритиковал инициативу Зеленского о выплатах за вакцинацию

  • Это кто-то фильмов насмотрелся: экс-глава Минздрава Украины раскритиковал инициативу Зеленского о выплатах за вакцинацию
    Фото: president.gov.ua

Бывший министр здравоохранения Украины Максим Степанов отметил, что предложение президента страны Владимира Зеленского направлено на людей, находящихся вне группы риска.

Максим Степанов отметил, что выплата в тысячу гривен для украинских граждан является неэффективной мерой для продвижения вакцинации. Экс-глава Минздрава отметил, что в первую очередь необходимо мотивировать к иммунизации украинцев старше 60 лет. Об этом сообщает Strana.ua. 

Бывший министр добавил, что поддерживает саму инициативу денежного поощрения вакцинации. Однако нынешняя мера поддержки позволяет привившимся только сходить в кинотеатр, фитнесс-центр или оплатить путешествие по Украине. Степанов отметил, что эта мера не подходит для пенсионеров. 

Экс-глава Минздрава указал на то, что пенсионеры, как главная группа риска, при эпидемии COVID-19 должны стать ключевой группой населения для поощрения иммунизации. Но нынешний подход Киева к этому вопросу похож на восприятие украинских пожилых людей, как персонажей американских фильмов. 

«В нашей стране люди старше 60 лет не ходят в кинотеатры и фитнес-клубы, не путешествуют по стране. Это кто-то фильмы насмотрелся о том, как пенсионеры за границей отдыхают и что они могут себе позволить. В Украине все по-другому. Есть масса вариантов, как уговорить привиться украинских пенсионеров. Но не так же», — сетует Степанов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Борис Джонсон призвал Европу сделать выбор между Украиной и российским газом

На Украине открыто продают российские санкционные товары

Под Полтавой начался митинг против карантинных ограничений

Новости партнеров