Фото из открытых источников

Оперативный штаб столицы по ситуации с коронавирусом заявил о гибели в Москве еще четырёх пенсионеров с вирусом COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

«Возраст пациентов — от 76 до 86 лет. Двое из них находились на искусственной вентиляции легких», — сообщили в оперативном штабе.

Там отметили, что у всех пожилых людей имелись хронические заболевания, в частности сердечно-сосудистые. Среди сопутствующих патологий были отмечены хронический пиелонефрит, бронхиальная астма и хроническая ишемия мозга. Двое из них страдали сахарным диабетом.

Журналисты добавили, что незадолго до этого в Подмосковье умерла 65-летняя женщина с коронавирусом. При поступлении в больницу у пациентки диагностировали двухстороннюю пневмонию. Больная также страдала сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и перенесла инфаркт в прошлом году.

Напомним, на 30 марта в России число заражённых коронавирусом выросло на 302 случая. Общее число заболевших в стране составляет 1836 человек.

Накануне стало известно, что число заражённых коронавирусом в мире превысило 638 тысяч.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!