Специалисты научного центра Сколково разработали установку, позволяющую с помощью обычной воды уничтожать грибки, вирусы и бактерии. Также эта установка сможет эффективно бороться с коронавирусом. При помощи изобретения можно обрабатывать медицинские маски и поверхности и распылять в воздухе. Об этом пишет в среду, 1 апреля, агентство «Известия».

Как уточнили учёные, изобретение российских специалистов превращает обычную воду в эффективное средство борьбы с мелкими биологическими объектами. Установка влияет на их процессы жизнедеятельности активными формами кислорода и хлорноватистой кислоты.

При помощи новой технологии учёные могут получать холодную плазму — особый газ, при попадании в воду заставляющий атомы терять часть электронов, разрушая молекулу воды (H2O). После процесса воздействия получаются такие формы кислорода и водорода, которые повреждают клетки вирусов, грибков и бактерий.

Учёные подчёркивают, что изобретение безвредно для человека и дёшево в производстве. На нынешнем этапе его стоимость укладывается в порядка ста рублей за тысячу литров. Член-корреспондент Российской академии наук Сергей Нетесов назвал методику перспективной, но признал необходимость дополнительных испытаний на воздействие жидкости на вирусы с липидной оболочкой, к каковому типу принадлежит коронавирус.

19 марта прошло сообщение о том, что учёные из России смогли расшифровать геном коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!