Глава МВД Украины Арсен Аваков уверен, что ограничения, вызванные пандемией коронавируса, могут быть отменены во второй половине мая. Об этом он сообщил на своей странице Facebook.

Мне не хочется ни читать новости, ни писать тексты.. Хочется спать и посмотреть фильм не про вирус. Но открываю ноут –…

Опубликовано Арсеном Аваковым Вторник, 31 марта 2020 г.

«Посмотрим, как будут развиваться события в Европе, которую волна вируса накрыла раньше нас… Но, если честно… надо быть реалистами… Моя точка зрения: страна начнет возвращаться к нормальной жизни – не раньше 15 мая. И это — предположения оптимиста», – заявил Аваков.

Он также отметил, что завершение карантина на Украине будет зависеть от результативности внедренных мероприятий.

«Никто в нашей стране не знает когда завершится эпидемия и отменится карантин – а кто говорит, что знает — врёт. Все будет зависеть от развития ситуации и нашей успешности в борьбе с вирусом», – написал министр.

Накануне сообщалось, что коронавирус забрал работу у каждого шестого жителя Украины.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков предсказал голод в случае если не будет заключено новое соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) и проведена реструктуризация внешних долгов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: