Власти Латвии достроили 93-километровый забор на границе с Россией из металлической сетки и колючей проволоки. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на латвийское информагентство LETA.

Отмечается, что финальная длина забора должна составить 2007 км. К 31 декабря был достроен первый участок длиной 93 км. Полностью завершить ограду в Латвии планируют в 2020 году. Высота забора, с учетом колючей проволоки достигает примерно 2,7 метра. На установку ограды потрачено 21 миллион евро.

«До 31 декабря 2018 года обустроена пограничная полоса длиной 207 км и построены изначально запланированные 93 км забора», — говорится в сообщении.

Напомним, в октябре 2015 года министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис заявил о необходимости строительства стены между странами.

Кроме того, в январе 2017 года Литва заявила, что впервые в бюджете страны предусмотрено выделить 3,6 миллиона евро на строительство забора на границе с Калининградской областью.

Напомним, в августе прошлого года стало известно, что правительства Эстонии и Латвии заявили о намерении добиваться от России взыскания ущерба за «советскую оккупацию». В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается вести разговор о компенсациях за «советскую оккупацию», о которых заявили в Эстонии и Латвии.

Тем же летом депутат латвийского сейма Александр Кирштейнс заявил о необходимости «раздробить Россию на несколько частей».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!