Нынешние грузинские власти тесно сотрудничают с Международным валютным фондом. Кредитное учреждение настолько довольно данным сотрудничеством, что готово пообещать выделить Тбилиси дополнительные средства в пределах нынешней программы для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает во вторник, 31 марта, EADaily ссылаясь на представительство фонда в Грузии.

«Пандемическое распространение нового коронавируса (Covid-19) усложнило быт грузинского народа и ухудшило перспективы экономики Грузии. В ответ грузинские власти принимают меры по смягчению воздействия этого шока на население и экономику. МВФ активно сотрудничает с властями страны, чтобы предоставить дополнительные финансовые ресурсы в рамках текущей программы „Механизм расширенного финансирования“, что необходимо для сдерживания распространения вируса, для поддержки экономики и грузинского народа. Наряду со смягчением последствий шока финансирование МВФ также будет стимулировать финансирование других доноров», — приводит издание заявление руководителя представительства Мерседес Веры Мартин.

На текущий момент известно, что с 26 февраля по 31 марта в государстве зарегистрированы 110 подтверждённых случая коронавируса, 21 из которых уже излечился. Помимо этого, 4 995 человек находятся под карантином, еще 278 — в стационарах специализированных больниц. В республике с 21 марта действует режим чрезвычайного положения, закрыты границы для иностранцев, за исключением особых случаев.

21 марта стало известно, что Грузия вводит режим чрезвычайного положения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!