Украинский парламент в ходе внеочередного заседания принял во втором чтении и в целом закон об открытии рынка земли с 1 июля 2021 года, передает «Страна».

Отмечается, что за проект закона проголосовали 259 депутатов Рады из 226 минимально необходимых. Голоса за закон распределились следующим образом:

«Слуга народа» — 206 человек;
«Европейская солидарность» — 23;
«Голос» — 13;
«Доверие» — 12;
внефракционные депутаты — 5.

При этом отмечается, что фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Батькивщина» и группа «За будущее» не дали ни одного голоса в поддержку проекта.

Накануне лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, что партии Порошенко и Вакарчука проголосуют за закон о продаже земли.

Напомним, 26 марта Владимир Зеленский снова по одному уговаривал лидеров партий Верховной рады собраться и проголосовать за закон по продажи земли во время режима ЧС по коронавирусу.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков предсказал голод в случае если не будет заключено новое соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) и проведена реструктуризация внешних долгов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!