Власти Роттердама заявили, что подготовленная для песенного конкурса Евровидение 2020 года арена Ahoy в апреле будет использована для приема пациентов с COVID-19. Об этом сообщает местный портал NU.nl.

По словам сотрудников арены, там уже готовят пространство для размещения 88 пациентов. При необходимости количество коек можно увеличить до 680. При этом, там отметили, что будут принимать только больных, которые нуждающихся в уходе, но не требуется госпитализация. Также там планируют размещать пациентов, которые не страдают от COVID-19, но не смогли получить медицинскую помощь из-за переполненности голландских больниц.

Власти в свою очередь отметили, что дефицит больничных коек в клиниках Роттердама возник из-за решения местных властей перепрофилировать большинство больниц города исключительно для предоставления неотложной помощи.

Ранее стало известно, что Италия приняла от России очередной самолёт с гуманитарной медицинской помощью. На этот раз в Верону прибыли 30 аппаратов искусственной вентиляции лёгких и медицинские материалы, которые передадут итальянской службе Гражданской обороны.

Напомним, что накануне власти Китая заявили, что им удалось остановить распространение коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!