Одна из самых пожилых жительниц Британии, 108-летняя Хильда Черчилль скончалась от коронавируса. Примечательно, что в своё время она пережила пандемию испанского гриппа в 1919-1920 годах. На данный момент она стала самой возрастной жительницей Земли, жизнь которой унёс коронавирус. Об этом сообщает в понедельник, 30 марта, The Guardian.

Британские журналисты уточняют, что Хильда Черчиль скончалась в в приюте в Солфорде в минувшую субботу, 28 марта, спустя несколько часов после положительного теста на коронавирусную инфекцию. На днях ей должно было исполниться 109 лет.

«Когда я последний раз посещал ее, мы говорили о коронавирусе, и предупредил, что некоторое время не сможем видеться. Она сказала, что это очень похоже на испанский грипп, но тогда самолетов не было и вирусу все равно удалось распространиться повсюду», — отметил внук пенсионерки.

Хильда появилась на свет в 1911 году, за несколько лет до крушения «Титаника» и до начала Первой мировой войны. Женщина пережила пандемию испанского гриппа 1919-1920 годов.

25 марта стало известно, что у принца Чарльза подтвердился коронавирус.

А накануне пришла новость о том, что  принцесса Испании умерла от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!