Крупная британская компания OneWeb объявила о банкротстве на фоне пандемии коронавируса. Руководство компании, планировавшей обеспечить покрытие широкополосным интернетом для пользователей по всему миру. в последний момент не смогло договориться с японским Softbank о получении $2 млрд, передает Financial Times.

Компания подала заявление о банкротстве и о реорганизации в суд по делам банкротств Южного округа штата Нью-Йорк. Последнее время OneWeb вела переговоры о получении инвестиций, но они провалились на фоне пандемии коронавируса COVID-19, говорится в пресс-релизе. В связи с банкротством будет уволена часть сотрудников.

Издание «Коммерсант» отмечает, что 21 марта OneWeb запустила 34 спутника на орбиту ракетой-носителем «Союз-2.1б». Всего на орбите находятся около 74 аппаратов. OneWeb привлекла инвестиций на $3,4 млрд.

Ранее американское издание Washington Post провело сравнительный анализ между сегодняшним бушующим экономическим кризисом и временами Великой депрессии в США. По мнению авторов материала, нынешний экономический кризис в США рискует перегнать Великую депрессию.

Рекордные темпы безработицы были вызваны массовыми сокращениями на предприятиях. В иных случаях работодатели приняли решение вместо увольнений сократить зарплаты своих сотрудников примерно на треть.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!