Германия признала преступления против советских военнопленных

  • Германия признала преступления против советских военнопленных

Власти Германии после Второй мировой войны сделали все для того, чтобы признать совершенные нацистским режимом военные преступления, в число которых входит и преступления по отношению к военнопленным. Об этом рассказал посол ФРГ в РФ Геза Андреас фон Гайр в интервью телеканалу «Звезда». &#

Власти Германии после Второй мировой войны сделали все для того, чтобы признать совершенные нацистским режимом военные преступления, в число которых входит и преступления по отношению к военнопленным. Об этом рассказал посол ФРГ в РФ Геза Андреас фон Гайр в интервью телеканалу «Звезда».

«После окончания Второй мировой войны и нацистской диктатуры сделала все со своей стороны, чтобы признать военные преступления, совершенные по отношению к СССР и другим государствам, нашим соседям, в такой степени, что и преступления по отношению к военнопленным тоже признаны нами», — сказал он.

Немецкий посол также отметил нынешний уровень сотрудничества между российскими и германскими историками и архивариусами, невзирая на противоречиями между властями страна по некоторым вопросам актуальной повестки.

Напомним, 11 марта МИД Польши заявил, что СССР сыграл ведущую роль в победе над нацистами.

Новости партнеров