Руководитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька обратился к спортсменам с призывом не использовать запрещённые вещества даже во время карантина и вынужденного простоя. Об этом пишет в пятницу, 27 марта, RT со ссылкой на Inside the Games.

«Антидопинговые службы никогда не спят, это моё послание спортсменам. У нас есть биологические паспорта спортсменов, долгосрочные анализы, разведка, расследования и так далее», — цитирует Баньку издание.

Спортивный функционер подчеркнул, что несмотря на то, что в некоторых государствах тестирование ограничат или отменят, WADA постарается сохранить целостность антидопинговой системы.

«Если некоторые нарушители считают иначе, я могу заверить, что мы сделаем всё, чтобы поймать их и исключить из спортивной среды», — подчеркнул глава WADA.

Накануне пришло сообщение о том, что РУСАДА остановила тестирование спортсменов из-за вопросов логистики.

25 марта суд Канады отклонил иск велогонщиков России к WADA и Макларену.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!