Россия призвала Украину отказаться от «логики войны» по отношению к народным республикам Донбасса

  • Россия призвала Украину отказаться от «логики войны» по отношению к народным республикам Донбасса
    MFA Russia / Globallookpress

Представители российской стороны призвали руководство Украины отказаться от логики войны и перейти к предметному диалогу с властями ЛДНР, сообщает посольство РФ на Украине. «Российская сторона призывает руководство Украины отказаться от логики войны и действовать в интересах мира и гражданского согл

Представители российской стороны призвали руководство Украины отказаться от логики войны и перейти к предметному диалогу с властями ЛДНР, сообщает посольство РФ на Украине.

«Российская сторона призывает руководство Украины отказаться от логики войны и действовать в интересах мира и гражданского согласия с целью достижения скорейшей имплементации «Комплекса мер» на основе прямого и предметного диалога между украинским правительством и властями Донецка и Луганска», — сказано в сообщении.

Напомним также, сегодня представители внешнеполитического ведомства Донецкой Народной Республики заявили, что «план действий» по Донбассу, который был представлен киевской стороной в ходе минских переговоров, не имеет ничего общего с реальным выполнением соглашений, а в действительности направлен на силовой захват региона.

Сегодня ИА «Новороссия» приводило слова экс-главы Офиса действующего президента Украины Владимира Зеленского Андрея Богдана, который заявил, что при сложившихся обстоятельствах следует констатировать окончание диалога между Киевом и Москвой по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе.

Он же призвал российского президента Владимира Путина сделать «шаг назад» в ситуации, связанной с Минскими соглашениями, и вопросом об особом статусе Донбасса.

Новости партнеров