На территории Сирии в пятницу, 27 марта, прогремел взрыв на территории, где готовились ко встрече российские и турецкие военные. Оборонное ведомство России уже назвало эти действия провокацией. Курдские СМИ сообщили ранее, что военный патруль российских ВС попал под обстрел турецких военных. Информацию сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Произошёл инцидент на севере Сирии, где взрывное устройство сработало в месте подготовки встречи российской военной полиции с представителями турецкой стороны. В результате произошедшего среди российских военных никто не пострадал.

Источники уточняют, что происшествие случилось на погранпереходе «Дербисия» сирийско-турецкой границы возле российских бронемашин. При подготовке плановой встречи российских и турецких военных прозвучал громкий хлопок от взрыва безоболочной взрывчатки неустановленного происхождения.

В сентябре прошлого года Сирия потребовала от США и Турции вывести свои войска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!