Министерство здравоохранения ДНР продолжает работать на опережение по предотвращению и профилактике коронавируса на своей территории. По состоянию на утро 27 марта не было зафиксировано ни одного случая заболевания. Однако под наблюдением находятся несколько сотен граждан. Об этом сегодня сообщает ДАН со ссылкой на министра здравоохранения Ольгу Долгошапко.

Чиновница отметила, что под наблюдением медиков находятся 635 человек, из которых 532 пребывают на домашней самоизоляции. Хотя на оккупированной ВСУ части ДНР вчера сообщили о втором случае заражения. О чём накануне указал в своём докладе «губернатор Донецкой области» Павел Кириленко.

Ранее стало известно, что клиники оккупированной части ЛНР оказались в критическом состоянии во время удара коронавируса. В подконтрольном Киеву Рубежном вирусная резервация для боевиков ВСУ оказалась развалинами.

25 марта Минздрав ДНР сообщил, что 15 граждан Республики госпитализированы с подозрением на коронавирус.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!