В Донецкой Народной Республике 15 человек госпитализировали с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией. С таким заявлением обратилась сегодня к журналистам министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко. Об этом сообщает в среду, 25 марта, ДАН.

«На сегодня, 24 марта, в ДНР нет ни одного подтвержденного случая COVID-19. Под наблюдением 71 человек, из них четверо детей», — цитирует издание слова чиновницы.

По словам министра, под наблюдение врачей и вирусологов попали люди, бывшие на Украине и в других странах, подвергшихся атаке пандемии, которые возможно контактировали с заболевшими.

«Пятнадцать человек из них госпитализированы именно с подозрением на COVID-19. На домашней изоляции находятся 247 человек», — уточнила Долгошапко, отметив, что все пациенты находятся на карантине в связи с тем, что проявили признаки нездоровья, которые характерны для COVID-19.

Половина из них уже прошла тестирование, и анализы дали отрицательные результаты, по остальным данные будут получены в течение двух дней.

Ранее слова об отсутствии больных COVID-19 в ДНР ИА «Новороссия» сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

18 марта прошла информация о том, что ДНР закроет границу с Украиной 21 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!