1. ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики сегодня днем из противотанковых гранатометов обстреляли район села Сигнальное южнее Донецка. Сообщается, что в результате обстрела повреждены фасад дома и хозяйственная постройка.

3. Разведка ДНР выявила новые факты размещения бронетехники в населенных пунктах оккупированной Украиной части Республики. Так, у линии разграничения под Горловкой обнаружено около 30 танков противника. Об этом сегодня сообщило Управление Народной милиции ДНР.

4. Шахтерска приговорен к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу службы безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

5. Жителю Тореза, хранившему патроны для изготовления сувениров, грозит до 4 лет заключения. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

6. Минкульт ДНР обратился к религиозным общинам страны с просьбой ограничить массовые мероприятия для предупреждения распространения COVID-19. Об этом говорится в тексте обращения, опубликованном сегодня на официальном сайте министерства.

7. Случаи заражения новой коронавирусной инфекцией в ДНР по-прежнему не выявлены, под наблюдением в режиме самоизоляции и в стационаре находятся почти 600 человек.

8. Власти ДНР приняли решение о необходимости режима самоизоляции гражданам, которые прибывают в страну из России. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

9. Артисты Донецкой государственной академической филармонии представят серию онлайн-трансляций концертов на время отмены массовых мероприятий в ДНР из-за угрозы распространения COVID-19.

10. Сотрудники донецкого художественного музея «Арт-Донбасс» и российские культурологи обсудят изменение городской жизни в условиях чрезвычайной ситуации (ЧС), организованной Музеем Москвы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.

11.На оккупированных территориях ДНР количество подозрений на коронавирус за сутки увеличилось до 14 случаев. Об этом информирует пресс-служба местного минздрава.

12. В оккупированном Славянске от знаменитого сользавода №1, входившего в состав Славянского солевыварочного комбината, остались руины. Об этом рассказывают местные жители в соцсетях. «Очень грустно смотреть на такое запустение. Здание старинное, могло бы еще быть использовано, но местной власти до этого нет дела», – пишут они.

13. В оккупированном Краматорске местные таксисты наживаются на отмене междугородных перевозок на время карантина. Горожане сообщают, что пока междугородные перевозки запрещены, такси дежурят. «Из Краматорска в соседний Славянск и Дружковку отвозят за 200-250 грн. Обычный билет на автобус стоил в 8 раз меньше», – пишут они в соцсетях.

14. В оккупированном Славянске прекращена работа всех рынков на территории города, как вещевых, так и продовольственных. Сообщается также, что пользование общественным транспортом, работающим в режиме специальных перевозок, допускается только при наличии спецпропуска и документа, удостоверяющего личность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!