Воздушный транспортник ВКС доставил на территорию Российской Федерации более миллиона медицинских масок и 200 тысяч тест-систем для определения коронавируса. Груз обеспечил китайский предприниматель Джек Ма. Об этом сообщает в четверг, 26 марта, ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

«Из Китая доставлено более 1 млн масок и 200 тыс. тест-систем для выявления коронавирусной инфекции», — цитирует издание сообщение военных.

Минобороны РФ уточнило, что груз подарен оборонному сектору китайским предпринимателем Джеком Ма, который также является почётным членом Русского географического общества.

Накануне руководитель Минпромторга Денис Мантуров заявил, что производство медицинских масок в России достигнет в первой половине апреля текущего года количества 5 млн штук в сутки.

Сегодня стало известно, что волонтёров акции «Мы вместе» снабдят сотнями тысяч медицинских масок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!