1.ВСУ восемь раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Поселок Александровка на западе Донецка сегодня утром оказался под обстрелом украинских боевиков, которые выпустили в направлении населенного пункта противотанковую управляемую ракету (ПТУР).

3. Глава ДНР учредил новую государственную награду – медаль «За отвагу». Согласно указу Главы Республики медалью «За отвагу» награждаются военнослужащие, сотрудники МВД ДНР, МЧС ДНР, МГБ ДНР, а также иные граждане ДНР за личное мужество и отвагу.

4. Сегодня во время проведения ремонтно-восстановительных работ в поселке Ясное в Докучаевске, украинскими боевиками был открыт снайперский огонь в направлении ремонтной бригады и представителей ДНР в СЦКК. Сообщается, что в результате обстрела огнестрельное ранение получил наблюдатель Совместного центра контроля и координации.

5. Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении экс-президента Украины Порошенко по подозрению в организации убийства Героя Республики, полковника Арсена Павлова (позывной «Моторола»). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

6. В Донецке прошел Второй Республиканский съезд координаторов Международной патриотической акции «Бессмертный полк», в котором принял участие Глава Республики. Ранее сообщалось, что общественники из ДНР пройдут в строю «Бессмертного полка» с портретами защитников Донбасса 9 мая в нескольких регионах России.

7. Парламентарии ДНР готовят законопроект о запрете организаций, занимающихся героизацией нацистских коллаборационистов времен Великой Отечественной войны.

8. Следственный комитет (СК) России открыл три уголовных дела по фактам обстрелов украинскими боевиками поселков Александровка и шахты «Трудовская» на западе Донецка, в результате которых были ранены трое мирных жителей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следкома.

9. Спасатели МЧС ДНР вывели на свежий воздух четырех жителей пятиэтажного дома в Горловке, в котором произошло возгорание. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Республики.

10.В ДНР презентовали сайт о культурной жизни Республики. Сообщается, что на сайте представлено семь разделов, ознакомившись с которыми посетители узнают о культурных мероприятиях, новостях гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, биографиях выдающихся земляков, а также смогут посмотреть видеозаписи концертов и виртуальные туры по музеям ДНР.

11. Завершился первый этап конкурса научных работ «Будущее экономики Донецкой Народной Республики глазами молодых ученых». Сообщается, что во II этап прошли 46 научных работ, представленные студентами 8 образовательных учреждений Республики.

12. С 25 марта вблизи оккупированной Авдеевки остановила свою работу Донецкая фильтровальная станция. Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» объяснила это «отсутствием гарантии безопасности доставки сотрудников». В итоге полностью без воды остаются оккупированная Авдеевка (около 20 тысяч человек), оккупированный поселок Верхнеторецкое, а также поселок Васильевка и треть Донецка.

13. В оккупированном Артемовске (Бахмуте) местные чиновники отдадут «фирме», замешанной в коррупционных схемах и мошенничестве, более 97 миллионов гривен из бюджета на строительство мусороперегрузочной станции в городе. Об этом сообщают местные активисты.

14. В оккупированном Угледаре может быть остановлена работа шахты им. Сургая. Сообщается, что долг за электроэнергию предприятия достиг 11 млн 940 тыс. грн. , и гарантий оплаты его руководство не дает.

15. На оккупированных территориях ДНР активизировались «карантинные» мошенники с масками и дезинфекторами. Сообщается, о четырех фактах мошенничества с продажей защитных масок за последние два дня. В обоих случаях, за полученные вперед деньги, покупатели товар так и не получили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!