Сотрудники министерства сельского хозяйства России сообщили о снижении цен на овощи. Как сообщает Интерфакс, в ведомстве ожидают рекордный урожай тепличных овощей в районе 1,25 млн тонн, что на 6,1% больше, чем в 2019 году.

«По оперативным данным органов управления АПК субъектов, по состоянию на 17 марта урожай тепличных огурцов составляет 142 тыс. тонн, что на 42% выше уровня прошлого года, томатов — 52,5 тыс. тонн (на 17,7% больше), зеленных культур — 3,9 тыс. тонн (на 39,2% больше)», — цитирует сообщение Минсельхоза информационное агентство.

В ведомстве добавили, что средняя цена на картофель, по данным на 23 марта, составила 10,49 рубля за 1 кг (без НДС), что на 0,2% ниже, чем неделю назад. Огурцы подешевели на 6,7%, до 93,88 рубля, морковь — на 4,6%, до 13,52 рубля за 1 кг. В то же время томаты подорожали на 0,5%, до 143,36 рубля за кг.

Ранее стало известно, что российский Минпромторг достиг согласия с ретейлерами о поддержании баланса цен на продовольственные товары. Отныне подорожать может лишь импортная продукция.

Напомним, с начала марта население ФРГ экстренно начало закупать все доступные по цене продукты долгого хранения, а также товары первой необходимости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!