"Единственный путь — это диалог с Россией": в Финляндии отказались оборонять Украину

  • Единственный путь — это диалог с Россией: в Финляндии отказались оборонять Украину
    Фото: Global Look Press/Виктор Лисицын

В сотрудничестве с Европой Украина должна опираться на собственные военные возможности, считает министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто.

Его слова приводит финское издание Yle.

Глава МИД Финляндии заявил, что Украине следует самой позаботиться о собственной обороне и рассчитывать на сотрудничество с Западом, исходя из этих позиций

"Тем не менее я всё равно считаю, что единственный путь — это диалог с Россией. Только так можно найти какое-то решение", — сказал Пекка Хаависто.

Министр выразил надежду, что президент России Владимир Путин и президент США Джозеф Байден продолжат поддерживать прямой контакт, что поможет найти решение в конфликте Москвы и Киева. 

Он также напомнил о Минских соглашениях, которые стоит соблюдать всем странам. К слову, немногим ранее министр обороны Финляндии Петер Хультквист заявил, что Хельсинки пока не будут участвовать в тренировочной миссии НАТО на Украине.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что в США рассматривают возможность сокращения числа военных учений в Европе, чтобы избежать конфликта с Россией. 

Новости партнеров