Правительство Франции постановило соблюдение гражданами страны режима чрезвычайного санитарного положения. Длительность ограничения будет составлять два месяца. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает RT со ссылкой на французское издание France Info.

Ужесточение режима карантина понадобилось в свете широкого распространения коронавирусной инфекции в Европе. На данный момент пока ни одна из мер, предпринимаемых странами ЕС, не помогла локализовать опасный вирус.

Теперь, согласно новой директиве, правительство Франции обладает правом без согласований с парламентом декретами ограничивать общественные свободы.

Также сегодня стало известно, что Россия разрабатывает возможность быстрого развёртывания лабораторий для тестов на COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!