К текущему моменту пандемия коронавируса нового типа переступила рубеж примерно в 6-8 генераций, а для окончания пандемии необходимо, чтобы прошло хотя бы 20 генераций. Такое мнение в беседе с ведущим программы «Царьград. Главное» Юрием Пронько высказал авторитетный советский и российский вирусолог Анатолий Альтштейн.

Эксперт подчеркнул, что все прогнозы носят предположительный характер и сказать точно, когда уровень пандемии пойдёт на спад, невозможно. Однако с большой осторожностью вирусолог говорит о середине-конце мая

Также будет снижаться и смертность от коронавируса, считает Альтштейн. Сегодня этот показатель составляет примерно 4%. Главное в текущей ситуации, по словам Альтшейна, — это не паниковать и соблюдать карантинные меры.

«Это самое эффективное, что можно в этих условиях делать», — подчеркнул учёный.

Ранее сегодня стало известно, что Россия разрабатывает возможность быстрого развёртывания лабораторий для тестов на COVID-19.

Накануне сообщалось, что ставропольского главврача официально уволили за нарушение карантина по коронавирусу.

Ранее президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», доктор Леонид Рошаль сравнил пандемию коронавируса в мире с репетицией биологической войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!