Глава министерства обороны США Марк Эспер признался в падении боеготовности американской армии из-за эпидемии коронавируса. Как пишут РИА Новости, об этом он рассказал во время своей пресс-конференции.

«Если эта пандемия будет продолжаться в тех масштабах, в которых некоторые предсказывают в течение длительного времени, ее влияние на боеготовность будет заметно», — цитируют РИА Новости слова Эспера.

Руководитель Пентагона отметил, что снижение боеготовности связано с отменой учений, как уже не состоявшихся, так и будущих. При этом Эспер добавил, что армия по-прежнему «готова защищать страну».

Как рассказали журналисты по данным на понедельник, среди американских военнослужащих, гражданских специалистов, работников по контракту и членов их семей в системе Пентагона зарегистрированы 249 случаев заболевания опасным вирусом. Один из больных скончался.

Ранее стало известно, что один из сотрудников офиса вице-президента США Майка Пенса заразился коронавирусом COVID-19.

Напомним, 15 марта Трамп прошёл тест на коронавирусную пневмонию — он показал отрицательный результат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!