В Европейском Союзе готовы выполнять свою меру соглашений с официальной Анкарой в миграционном вопросе. Однако президенту Эрдогану не следует использовать беженцев в качестве шантажа и рычага давления на Брюссель. Об этом пишет в понедельник, 23 марта, ТАСС со ссылкой на слова главы МИД ФРГ Хайко Мааса.

«Этого не происходило в прошлом, в будущем мы не примем и не можем принять, чтобы отчаявшиеся люди, беженцы, использовались в качестве рычага политического давления», — цитирует немецкого дипломата издание.

Немец отметил во время видеоконференции, что Совет глав МИД Евросоюза на интенсивных переговорах смог договориться по ситуации в сирийской провинции Идлиб и вопросу беженцев.

Также политик подтвердил готовность ЕС выполнять соглашения с Турцией при условии соответственных действий со стороны Анкары. Как известно, Эрдоган заявил, что только при соблюдении еврозоной давно обещанного исполнения обязательств по евроинтеграции Анкары может служить залогом успешного решения проблемы с мигрантами у границ ЕС и внутри него.

6 марта Турция потребовала от ЕС обеспечить защиту мигрантам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!