Городской суд Москвы вынес приговор Бекжану Сарбишеву, который в сентябре 2018 года врезался на автомобиле в толпу пешеходов. Он приговорён к 16 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает в понедельник, 23 марта, «Интерфакс» со ссылкой на судебную инстанцию столицы.

Как отмечено в пояснительной записке, суд присяжных вынес однозначный вердикт о виновности мужчины по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»).

Отмечается, что происшествие с убийствами случилось 9 сентября 2018 года. Тогда Сарбишев, 20-летний гражданин Киргизии, на собственном авто Volkswagen Polo сбил на Новочеркасском бульваре пятерых человек. В аварии тогда погиб один человек, еще 9 получили ранения, в числе пострадавших был и 17-летний подросток. Как позже установило следствие, причиной наезда стал произошедший перед аварией конфликт в кафе между Сарбишевым и ранее незнакомой ему компанией. Результаты экспертизы показали, что водитель был в момент аварии трезв.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!