Российские власти решили не расширять временный запрет на въезд в государство на жителей ДНР и ЛНР. Въезд на российскую территорию открыт для всех жителей Республик Донбасса без исключения. Ранее решение о временном запрете пересечения границы было введено Москвой из-за опасений распространения коронавируса в Российской Федерации. Об этом пишет в понедельник, 23 марта, «Интерфакс».

Распоряжение об этом было дано главой российского правительства Михаилом Мишустиным. Обоснованием служат принципы гуманности, поскольку данные территории испытывают около 6 лет постоянную экономическую и транспортную блокаду со стороны украинских властей.

Подписанный документ предусматривает возможность въезжать на территорию России зарегистрированным в ДНР и ЛНР гражданам, имеющим украинский внутренний паспорт.

Оккупированная ВСУ часть Донбасса одновременно усиливает запреты и отменяет пользование общественным транспортом. Также Украина полностью закрыла границу с Крымом и республиками на срок карантина.

Сегодня же стало известно, что ЛНР ограничивает въезд граждан с территории Украины.

16 марта Россия привела в повышенную готовность инфекционную службу страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!