Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин прокомментировал введение с 26 марта по 14 апреля в Москве домашнего режима для граждан старше 65 лет, передает RT.

«Это совершенно правильная мера. В обстоятельствах такой угрозы предупреждение, как никогда, является эффективным. Мы должны создать условия для пожилых граждан, чтобы в этот трудный период повышенного риска люди находились дома. Именно поэтому сейчас по стране будет активизировано волонтёрское движение. Общероссийский народный фронт уже приступает к этому», — заявил депутат.

Он уточнил, что волонтёры будут помогать пожилым людям, которые «по звонку» смогут получать помощь в приобретении лекарств и продуктов, в решении вопросов ЖКХ.

«Это очень важно. Пожилые люди имеют риск более тяжёлого заболевания и осложнений. Мера абсолютно адекватная и, естественно, согласована с экспертами, инфекционистами и эпидемиологами», — заявил Говорин.

Напомним, 21 марта сообщалось, что главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус.

Сейчас медик пребывает в больничном боксе — ей грозит не только увольнение, но и уголовная ответственность. Напомним, коронавирусом в мире уже заразились больше 270 тыс. человек.

Прежде стало известно, что у младенца в Казахстане обнаружили коронавирус.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!