Нью-Йорк закрывается на карантин с воскресенья, 22 марта. В городе уже не работает большая часть магазинов и развлекательных заведений. Таким образом власти в лице губернатора Эндрю Куомо, подписавшего соответствующий указ, пытаются побороть вспышку нового коронавируса Covid-19, передает портал «Афиша Нью-Йорк».

Такое решение принято на фоне более 7102 подтвержденных случаев коронавируса в регионе. При этом за день до этого зараженных в штате было на три тысячи меньше —  4152 человека.

Губернатор заявил, что локальные способы борьбы с распространением коронавируса оказались неэффективными, поэтому власти региона решили ввести данные весьма радикальные меры. По его словам, это «политика, гарантирующая безопасность для всех».

В сообщении также отмечается, что Нью-Йорк переживает острую нехватку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Напомним, общее количество заболевших новым коронавирусом Сovid-19 в мире, по состоянию на вечер, 21 марта, превысило 300 тысяч человек, а число погибших от вируса нового типа приближается к 13 тысячам

Накануне в России был запущен проект «Мы вместе» для взаимопомощи в период пандемии.

Напомним, вчера Грузия объявила о введении чрезвычайного положения.

Также в субботу коронавирусная пневмония добралась до Белого дома — инфицирован сотрудник офиса вице-президента США Майка Пенса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!