США намерены отправить в Саудовскую Аравию высокопоставленного чиновника минэнерго для переговоров по уменьшению добычи нефти. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американское агентство Reuters.

По данным агентства, отправленный «присматривать» за руководством саудовских компаний чиновник из министерства энергетики будет в течение нескольких месяцев работать в тесном контакте с чиновниками из госдепартамента США и атташе по энергетике. Помимо переговоров с Саудовской Аравией, США отправляют своего человека и в ОПЕК.

Как отметили СМИ, организация пригласила комиссара Техасской железнодорожной комиссии, которая регулирует нефтяную отрасль в штате, Райана Ситтона принять участие в заседании организации в июне, сообщил он на своей странице в Twitter. Ситтон заявил, что провел в пятницу телефонный разговор с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо, в ходе которого обсуждался нефтяной рынок.

Напомним, вчера стало известно, что руководство США рассматривает введение новых антироссийских санкций для «стабилизации рынка нефти» и повышения цен на сырье.

Ранее представитель штата Дакота и нефтяного лобби сенатор-республиканец Кевин Крамер обратился к президенту Дональду Трампу с призывом ввести запрет на поставки нефти из России, Саудовской Аравии и других стран ОПЕК за предполагаемые попытки подорвать производство нефти в США


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!