В Роспоребнадзоре заявили, что российские учёные начали испытывать прототипы вакцины против коронавируса. О старте научных исследований пишет в пятницу, 20 марта, ТАСС.

Вакцина была разработана «в самые сжатые сроки» Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» с использованием шести разных технологических платформ.

Научные сотрудники уже «начали исследования иммуногенности на чувствительных лабораторных животных, включая низших приматов».

В ходе тестовых испытаний специалисты планируют выработать самые перспективные и безопасные прототипы, обеспечивающие выработку клеточного и гуморального иммунного ответа. После того ученые определят состав, дозу и способ введения препарата человеку. Учёные рассчитывают выйти на готовый препарат уже в IV квартале текущего года.

Накануне ИА «Новороссия» сообщало, что учёные из России смогли расшифровать геном коронавируса.

Также вчера утром ВОЗ анонсировала начало испытаний вакцины от коронавируса.

Ранее на кафедре вирусологии МГУ заявили о готовности за три месяца создать прототип дешевой в производстве вакцины от COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!