9 тыс. 848 человек скончалось от вируса COVID-19 в мире на 00:00 часов 20 марта. Об этом сообщает сайт по мониторингу за пандемией. По его данным за сутки число погибших увеличилось почти на тысячу человек.

Всего на полночь в мире общее количество заболевших коронавирусом составило 241 тыс. 516 человек, увеличившись за сутки на 23 тыс. 119 человек. Благополучно перенесли опасное заболевание уже 85 тыс. 292 человека. Правда, из них свыше 70 тыс. – это граждане Китая, где пандемия была практически побеждена.

К сожалению, этого нельзя сказать об Италии, где количество выявленных случаев коронавируса уже превысило 40 тыс. человек, из них 3 тыс. 245 человек умерло и лишь 4 тыс. 40 человек выздоровело. Ухудшается эпидемическая ситуация также в Иране и других странах Европы. В приведённой таблице показаны все страны, где количество выявленных случаев превысило 1 тыс.

Напомним, вчера генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что коронавирус «убьёт миллионы людей», если проникнет в бедные страны. Также он обратился к гражданам Ирана и призвал их к самоизоляции дома несмотря на канун праздника Навруз – персидского Нового года, который будет отмечаться 21 марта.

Ранее стало известно, что 56-летняя жительница Ивано-Франковска стала третей погибшей от коронавируса на Украине.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!