Из-за пандемии коронавируса порядка полумиллиона украинских граждан рискуют потерять свою работу. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook написал экс-министр экономики Милованов.

Скільки людей останеться без роботи в результаті кризи? На мою думку, від 170 до 500 тис людей. І це консервативна…

Опубликовано Тимофеем Миловановым Четверг, 19 марта 2020 г.

«В Китае безработица выросла за месяц на 1% до 6,2%. В Украине безработица примерно 8,6%, что составляет около 1,5 млн человек. Если безработица возрастет так же, как в Китае на 1%, это будет означать, что 170 тысяч человек потеряют работу. Но данные из Китая — это официальная статистика», — отметил экс-министр.

По словам Милованова, наиболее уязвимыми к потере работы во время кризиса являются неформально занятые работники.

«В Китае таких примерно 291 млн. В Украине это около 20% от общего числа работников, или 3,4 млн человек. Из них 22-23% работают в сферах торговли, мелкого ремонта, питания, гостиниц и транспорта. То есть примерно 700 тыс. человек. Допустим, от четверти до половины из них могут уволить во время кризиса. При таком сценарии, это будет от 175 до 350 тысяч человек», — добавил он.

Накануне сообщалось, что жительница Ивано-Франковска стала третьей жертвой коронавируса на Украине.

17 марта, инфекция коронавируса официально стала причиной смерти 33-летней жительницы Черновцов на Украине. Она стала второй жертвой COVID-19 на Украине. Вчера в инфекционном отделении всё той же Черновицкой областной больницы умерла молодая женщина, которая находилась на лечении с подозрением на COVID-19.

Ранее, власти Донецкой Народной Республики в целях недопущения распространения коронавируса полностью останавливают пропуск людей через пункты пограничного и таможенного контроля ДНР на линии разграничения с Украиной начиная с 21 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!