Заключенный в Адыгее пытался создать в колонии ячейку «Правого сектора»*

  • Заключенный в Адыгее пытался создать в колонии ячейку «Правого сектора»*
    lugansk1.info

Некий Бабко, уроженец Крыма и радикал из экстремистской организации «Правый сектор» (запрещенной на территории РФ), сейчас отбывает наказание в колонии Адыгеи за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней и разбой. Но даже в стенах тюрьмы он не отказался от своих радикальных взгл

Некий Бабко, уроженец Крыма и радикал из экстремистской организации «Правый сектор» (запрещенной на территории РФ), сейчас отбывает наказание в колонии Адыгеи за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней и разбой. Но даже в стенах тюрьмы он не отказался от своих радикальных взглядов и пытался создать там ячейку «Правого сектора»*. Об этом сообщает Telegram-канал «Розыск Ингушетия».

«Еще в период нахождения Республики Крым в составе Украины увлекся идеями украинской экстремистской организации «Правый сектор», поддерживал связь с ее участниками, расклеивал символику радикальной группировки на улицах Симферополя», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в личных вещах Бабко была обнаружена книга об украинских националистических организациях. Предположительно он мог ее использовать для своей агитационной работы.

Сведения о попытки организации в колонии экстремистской организации дошли до Тахтамукайского районного суда. В результате Бабко был приговорен еще к пяти годам лишения свободы.

Добавим, что ранее стало известно, что представители «Правого сектора»* готовят теракты в Донбассе в «день УПА» (запрещенной в РФ организации).

К другим их акциям также относится случай, когда директор украинского европейского комитета Эдуард Долинский опубликовал фотографию инсталляции свастики из лежащих на земле детей.

Новости партнеров